Поскольку в Тае не был, то вкус орижинала не пробовал Для начала был сьеден суп в Лофте преподнесенный в оригинальной специальной посуде с отдельной мисочкой риса и воткнутым перцем, вообщим ничетак намана, но суп был на кокосовом варианте Вчера поехал пополнить запас сигарок в табачный магазин на проспекте Мира ну и пройдя далее зашел в рекомендованный китаезский закупать ингридиенты По пасте рекомендовали желтую банку, типа она как раз для супа. Взял тот же набор - рыбный соус, корень галангала, лемонграс, листья лайма. Когда узнали что я собираюсь готовить суп дали бумажку рецептег свой, по случаю взял ешшо банку грибов цоа гу и острого зеленого тонкого перца. Дома выпил такого же пива как на фото, откровенное гуано Сегодня на обед сварганил по обозначенному рецепту номер два, на отваре голов семги. Хотя в магазине убеждали и в магазинном рецепте обозначено что нужен куриный бульон. При варке добавил еще сока лаймы и несколько стручков перца зеленого тонкого не разрезая. Возник вопрос целесообразности использования помидор, как то подванивал суп тошнотворно при варке я так понял именно помидары дали такой запах И в магазинном рецепте их кстати нет. По вкусу весьма зачетно, спасибо товарисч ХМ Рот горел так, как будто аццкий тайский драгон охерачивал всеми своими огнедыщащими головами все вокруг огненным перцем Запивал жигулевским барным Особенно понравился вид тарелки когда все было сьедено, с кучей мусора на дне из стебелей, кореньев, листов, панцирей креветок который по лени кидал в тарелку когда ел национальный тайский беспесды колорит сродни мусору на улицах Бангкога В следующий раз попробую рецепт магазинный, там кстати варить надо целый час Вообщим респект
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|