Тыква, граммов 300
паста, лучше всего какая-нибудь крупная, например, барилла маккерончини или фарфалле
из твердых сортов пшеницы
, производитель пасты лучше итальянский (Barilla, Pasta Zara, Maltaglati и т.д.).
Сливки, граммов 150-200
Луковица
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Базилик
Орегано
Твердый сыр, лучше пармезан
Тыкву порезать кубиками. Нагреть масло на сковороде или сотейнике. Чуть обжарить порезанный чеснок (можно заменить луком). Добавить тыкву и тушить, пока не станет мягкой. Посолить, добавить сливки или жирное молоко, размешать до ровной консистенции. Сварить пасту до состояния "аль денте", слить воду и смешать с соусом. Как вариант можно добавить немного чили, будет сладко-пикантно.
Если базилик и орегано сушеные, добавить сверху в готовое блюдо, растерев в ладонях и накрыть крышкой, дать пару минут постоять. Если свежие, украсить готовое блюдо на тарелке.
Перед подачей обильно посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
ЗЫ. На сайте производителя пасты нашел рецепты с тыквой.
Мини Фарфалле в креме из тыквы с помидорами
Мини Фарфалле с тыквой и цуккини
Мини Фарфалле с тыквой и морковью
Мини Фарфалле с тыквенным кремом и помидорами с базиликом
--------------------
Cerca, Trova
_______________
Никогда не судите о человеке по друзьям: у Иуды они были безупречны. |