Французская пивоварня со знакомыми глазу со времен обитания в MAI-ском Париже (неподалеку от Дворца Броньяр по улице Вивьен) тремя буквами FLO.
Пусть амстердамское заведение является лишь franchised brasserie, да и находится в странном для меня месте (к востоку от Rembrandtplein по Amstelstraat), но кормят отменно, обслуживают быстро, улыбаются вдумчиво.
В понедельник к шести вечера под завязку, вдвоем прождали у бара не более 10 минут. Прекрасный лоток из морепродуктов с единственным черным (разрубщик) во всей пивоварне (плато от 30 до 120 евро). Обедоужин в первый раз по specialites на двоих составил 110 евро, во второй раз по с впервые опробованными бокалами белого Бордо (Савиньон) по системе Starter, Main Course & Dessert - 80.
Однозначно рекомендую. Советую бронировать места заранее (за сутки) по телу или сети.
... По сравнению с соседним brasserie в отеле Шиллер – небо и земля. Цены идентичны. В Шиллере, которому скоро 100 лет, антураж… не более того.
Второе. По вышеуказанным.
В Кристофе все по-прежнему. Комфортно, уютно, вкусно, но несколько дороговато для меня – 215 евро ужин на двоих с красным французским. Состав трапезы по рекомендации товарища из обслуживаемого персонала + сыр опосля горячего, не добегая до сладкого. На втором этаже достаточно кислорода, в контексте мало народа.
В три звезды не собирался. Был единожды по представительским. На свои – душит жаба.
В Вермер не попал: во вторник с утра посетил Rijksmuseum, простоял минут 20 у Молочницы Ваятеля, в честь кого назван Барбизонский ресторан, но на посланный с утра запрос на резервирование столика получил ответ от Niek Beute с неприятным "Rrestaurant Vermeer is Fully Booked this evening." Далее звонок на телефон с извинениями и приглашением посетить на следующий день в любое время, но не суждено - покидали Город.
Обязательная программа не выполнена. В Западное кольцо каналов попал по пути в Кристоф, Шпигель оказался за бортом.
Данные на 01-06.07.2011.
--------------------
|