Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Lemmy

На форуме: 23 г 102 д
(с 26/07/2001)

Тем: 800
Сообщений: 8971
Флеймы: 1747 (19%)

Гео: Москва
Ну откуда это всё в костях? полезности всякие? [ #1154672 ]
      26/05/2011 14:38:15

соединительные ткани содержат коллаген, который при денатурации (читай варке) превращается в желатин, в пищевую добавку...

"С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки."

какие такие витамины есть в кости, которые полезны и которые при варке супов не добавляются в качестве ингредиентов (у меня с химией было не очень, но подозреваю, что термическая обработка тоже уменьшает кол-во и кач-во витаминов)?

"У взрослого человека количество минеральных составных частей (главным образом, фосфата и карбоната кальция и фосфата магния, а также фторида, хлорида кальция и др.) составляет около 60—70 % веса кости, а органическое вещество (главным образом оссеин) — 30—40 %."

--------------------
Либерал
________________________
но время и случай для всех их
Еккл. 9:11


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Тема про кости в бульоне. Надо или нет. И почему.  Lemmy    25/05/2011 17:49:09 
. * * Re: Тема про кости в бульоне. Надо или нет. И почему.  b0g    22/08/2011 18:23:04 
. * * Re: Тема про кости в бульоне. Надо или нет. И почему.  Карты ближе к орденам    23/08/2011 09:50:48 
. * * Товарищ, сосредоточитесь....  Ретрослон    23/08/2011 09:40:48 
. * * Re: Тема про кости в бульоне. Надо или нет. И почему.  b0g    21/08/2011 17:42:34 
. * * Да уж. Такого рецепта я еще не встречал.  Карты ближе к орденам    22/08/2011 06:59:54 
. * * Теоретически.... если мясо мелко нарезать....  Ретрослон    22/08/2011 10:58:57 
. * * добавьте натуральных сушеных белых грибков и (+)  Kapsch13    26/05/2011 23:51:05 
. * * Кхм, кстати, а уху и куриный то же только из филе варить надо? -  crazysmМодератор(ы)    26/05/2011 19:33:45 
. * * Куриный бульон из грудок - зачОООтно! И никаких костей.  Карты ближе к орденам    27/05/2011 08:30:09 
. * * Купи на рынке домашнюю куру...  Ретрослон    27/05/2011 09:19:42 
. * * Те рыночные куры такие синие, что над ними смеются даже рыбки в аквариуме. -  Карты ближе к орденам    27/05/2011 09:25:17 
. * * Теперь понятно, почему ты так настроен, конечно, из тухлой +  crazysmМодератор(ы)    27/05/2011 11:25:56 
. * * Re: ниразу+ никулинар+  DuploDoc    27/05/2011 16:14:55 
. * * Юморист, блин.  Карты ближе к орденам    27/05/2011 11:37:13 
. * * Re: Юморист, блин.  Proprius    27/05/2011 15:39:21 
. * * Они не синие, а желтые...  Ретрослон    27/05/2011 09:27:45 
. * * Re: Они не синие, а желтые...  Карты ближе к орденам    27/05/2011 09:43:54 
. * * Это как?  Ретрослон    27/05/2011 10:45:32 
. * * Флудить? В личках, лады?  crazysmМодератор(ы)    27/05/2011 11:22:39 
. * * Ну я как рачительный хозяин если есть мясо с костями - не выбрасываю их  Lemmy    26/05/2011 20:13:59 
. * * Это в мАскве чтоль все так плохо? +  crazysmМодератор(ы)    27/05/2011 11:30:33 
. * * Чет я не пойму.  Карты ближе к орденам    27/05/2011 11:41:38 
. * * А ты попробуй понять, пошевели извилинами, это не трудно! +  crazysmМодератор(ы)    27/05/2011 11:58:13 
. * * Скопировал фразу умного человека.  Карты ближе к орденам    27/05/2011 12:10:10 
. * * +1000000  Ретрослон    27/05/2011 12:09:33 
. * * Лемми, ты не прав! +  crazysmМодератор(ы)    26/05/2011 09:58:14 
. * * Re: Лемми, ты не прав! +  Карты ближе к орденам    26/05/2011 11:18:20 
. * * Так ведь на вкус и цвет как говорицо ....+  crazysmМодератор(ы)    26/05/2011 11:40:23 
. * * Дык и я люблю погуще и помясистее. Ваще суп очень люблю  Карты ближе к орденам    26/05/2011 11:48:14 
. * * Полностью поддержу. Если дома - почти всегда обедаю только первым. (-)  Lemmy    26/05/2011 12:45:45 
. * * Re: Лемми, ты не прав! +  Lemmy    26/05/2011 10:14:37 
. * * Для особо непонятлиВЫХ  Ретрослон    26/05/2011 08:13:57 
. * * Re: Для особо непонятлиВЫХ  Lemmy    26/05/2011 10:23:26 
. * * Re: Для особо непонятлиВЫХ  Samecz    26/05/2011 21:17:38 
. * * Re: Для особо непонятлиВЫХ  Proprius    26/05/2011 12:53:56 
. * * Ну откуда это всё в костях? полезности всякие?  Lemmy    26/05/2011 14:38:15 
. * * Re: Ну откуда это всё в костях? полезности всякие?  Proprius    27/05/2011 17:14:46 
. * * товарищи!  fiona    27/05/2011 21:34:31 
. * * Re: Для особо непонятлиВЫХ  Ретрослон    26/05/2011 10:29:18 
. * * Re: Для особо непонятлиВЫХ  Карты ближе к орденам    26/05/2011 11:24:56 
. * * Почему не надо? Можно. У каждого свои вкусы, есть и овощные бульоны. (-)  Lemmy    26/05/2011 11:01:48 
. * * Re: Для особо непонятлиВЫХ  Карты ближе к орденам    26/05/2011 08:35:12 
. * * Re: Для особо непонятлиВЫХ  Ретрослон    26/05/2011 08:36:06 
. * * Спорно это - ох спорно  Француз    25/05/2011 18:23:23 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru