| 
 Цитата:
 На мой взгляд, Вы с ув. Ачкариком очень многие вещи явно усложняете. Ваша дискуссия похожа, как мне кажется, на некое очень непрактичное мероприятие - скажем, попытку измерить марафонскую дистанцию штангенциркулем - действие само по себе может и забавное, но практическая польза которого весьма сомнительна.
 
 
 
 Очень тонкое замечание, но позволю себе с ним несколько не согласиться.
 
 Дело в том, что марафонская дистанция уже пройдена достаточное количество раз, замеры произведены всеми имеющимися способами, начиная с рулетки, и заканчивая микрометром. Результат известен и предсказуем, очерчены его критерии, четко установлены цели и задачи.
 Дальше начинается творчество.
 
 Итак, у вас есть задача: пробежать 42 километра не медленнее, чем, скажем, за 2,5 часа. И у вас есть варианты - как бежать, как распределить силы, как питаться накануне, сколько воды пить в процессе и т.д. и т.п. Вы, на основе проб и ошибок, подсознательно стараетесь выбрать наиболее эффективный для себя вариант - чтобы и по времени уложиться и не восстанавливаться после этого забега неделю.
 
 Именно этим мы сейчас с уважаемым Жырным Ачкариком и занимаемся - пытаемся определить наиболее эффективный путь к тому, что уважаемый ЖА называет эКСклюзивом.
 Я сейчас готовился к завтрашним переговорам, встретил интересную аналогию. В производстве есть такое понятие как lean - в русской литературе его трактуют как "стройное" или "поджарое" производство. Суть этого подхода в следующем: все производственные процессы, процедуры и запасы, не создающие ценности для клиента (покупателя), рассматриваются как потери и подлежат устранению.
 
 Иными словами, все то лишнее, что не делает ваш товар или услугу более привлекательными для клиента с точки зрения цены и качества, из производственной цепочки нужно, по возможности, устранить.
 
 Мы определили конечный продукт и пришли к двум способам создания этого продукта - посредством товарно-денежного обмена и посредством эмоционального взаимодействия.
 Я считаю, что эмоциональный подход порождает непомерный объем косвенных издержек, которые должны быть устранены. Если устранить эти издержки, перенеся бремя на издержки прямые, мы получим товарно-денежный подход.
 
 Уважаемый Жырный Ачкарик считает непомерными издержки прямые и готов к увеличению издержек косвенных (эмоциональных).
 
 Сейчас мы эти подходы постепенно формализуем, выделяя их ключевые 
отличия, признаки, расписывая затратную часть. Мы пока не пришли к 
стадии обобщения - мы пока занимаемся описанием. До обобщения, как мне 
кажется, еще весьма далеко. Хотя бы потому, что оба подхода не имеют 
стабильного, прогнозируемого и предсказуемого результата.
 
 Так что, мы здесь, если угодно, занимаемся оптимизацией производственного процесса - на умозрительном, кстати, уровне, без помощи микрометров и штанген-циркулей.
   
 
 Цитата:
 Видите ли, есть различные теории человеческих потребностей и человеческих мотиваций. Вы, судя по всему, серьезно занимаетесь бизнесом и наверняка знакомы с этими теориями гораздо лучше меня. Но я всего лишь хочу подчеркнуть, что они описывают именно человеческие потребности, а не мужские или женские.
 
 
 
 Есть такой американский литератор (психологом его назвать как-то язык не поворачивается) Джон Грей. Он, конечно, на примитивном уровне, но очень доступно пишет о разнице в потребностях мужчин и женщин. Феям, кстати, читать Грея нужно в рамках обязательного кандидатского минимума.
  
 Цитата:
 Проблема в том, что многие мужчины (и Вы в том числе, как мне кажется) представляют женщин этакими инопланетянками, совпадающими с нами, земными человеками, лишь в поле самых элементарных желаний - это потребность в пище, сне, отправлении естественных надобностей (кстати, некоторые романтики умудряются делать вид, что последнего тоже не существует)... Собственно все. Все остальные женские желания, по их мнению, либо вовсе не совпадают с нашими, либо крайне деформированны.
 
 
 
 Ну, зря, зря вы так.
   Женщинам нужно, чтобы их слушали, понимали, ценили, сочувствовали и восхищались. Если вы будете выполнять хотя бы пару пунктов из этого списка, вы получите любую женщину.
 Вопрос только в том, что вы потом будете с этой женщиной делать - она же вам нужна не насовсем, а на чуть-чуть.
  А она, столкнувшись с мужчиной атипичным (а выполнение двух пунктов из списка - уже аномалия), так просто его отпускать не хочет. Ей любопытно, она хочет разобраться, что же это за фрукт такой. Ну, дальше все понятно - в основе познания у женщины лежат чувства и эмоции. 
 Цитата:
 На Форуме, например, ходят упорные слухи, что современные женщины - жутко меркантильные создания и думают только (ну или прежде всего) о деньгах.
 
 
 
 Глупость какая-то.
  Возьмите любую женщину, поведите в ресторан, позадавайте ей час вопросы о ней любимой, потом подарите цветы, отвезите домой, продолжая задавать вопросы, не вздумайте заходить в гости, не проявляйте никакого интереса к сексу, через час позвоните, поблагодарите за вечер, еще послушайте ее... Всё, гитлер капут. Не отвертитесь же потом. И при чем тут деньги?  
 Цитата:
 При этом я уверен, что мало кто из распускающих эти слухи откажется от душевной теплоты и заботы близкого человека или даже просто от секса ради лишнего заработка. Женщинам же в этом почему-то отказано.
 
 
 
 Вот в том-то и дело. И как только вы начинаете человека слушать, проявлять участие и заботу (а я лично по-другому не могу, или могу, но только с феями за деньги) - и всё, пиши-пропало.
 
 Цитата:
 Или же есть, на мой взгляд столь же забавная теория (которой Вы тоже явно придерживаетесь), что женщина всю сознательную жизнь только и делает, что ищет самого лучшего самца, а найдя такового, прилипает к нему намертво и отлепляется только по причине серьезных проблем с этим самцом при одновременном появлении на горизонте другого, заметно превосходящего предыдущего.
 
 
 
 Никогда не придерживался такой точки зрения. Она абсурдна.
  
 Цитата:
 Я же исхожу из очень простой, а потому крайне крамольной теории, что женщина - она тоже человек
            
 
 
 Категорически с вами соглашусь. При этом женщина - гораздо более человек, чем мужчина.
   
 Цитата:
 То есть, вот есть ув. Карлиг, имеющий любимую жену и любимую работу, но ищущий при этом необременительные связи на стороне. Я придерживаюсь той точки зрения, что наверняка должна быть в наличии и женщина, имеющая точно такие же потребности!
 
 
 
 Это уже условно-бесплатные отношения, которые ведут в тупик.
 
 Цитата:
 Возникает вопрос: что нужно для того, чтобы они встретились? Ответ: они должны стоять на одном уровне эскалатора жизни, тогда они могут друг друга заметить. Что я имею в виду? Например, если Вы мужчина в самом расцвете лет (сорок, допустим), то и она должна быть женщиной в расцвете - тридцать. У Вас любимая жена - у нее любимый муж, у Вас любимая работа, у нее - любимый ребенок, Вы - мужчина со статусом, она - уверенная в своей женской неотразимости леди...
 
 
 
 О, да. Был такой печальный опыт с дамой, которая "стоила" раз этак в 5 дороже, чем я. И что, вы думаете? Всё то же самое, никакой разницы. Сопли, слюни. Зависимость, порождающая зуд необходимости что-то радикально изменить в жизни. Зачем это ей? Зачем это мне? Ни к чему. И расставание от безысходности - когда вы оба понимаете, что так продолжать уже нельзя, а мотивация к глобальным переменам отсутствует.
 Это захватывающая, но тупиковая модель.
 И, кстати. Чем сложнее женщина и чем большего она добилась в жизни, тем сильнее будет ее привязанность к человеку, который будет ее слушать и ценить просто как женщину, а не как владелицу заводов, газет и пароходов.
  Но это детали.   
 Цитата:
 Но Вы все портите. Мало того, что, отказывая женщине в простых человеческих потребностях, Вы, как мы уже это с Вами обсуждали, принимаетесь исполнять перед нею танцы с бубнами, мгновенно сбивая ее с толку
 
 
 
 Как раз наоборот - я удовлетворяю ее главную потребность - чтобы ее ценили, слушали и понимали. И получаю взамен ворох проблем. Хватит, не хочу. Я устал. Я хочу платить деньги и получать товар. Я не хочу влюбленности, я не хочу любви. Я сыт этим по горло. Я хочу нормальную качественную услугу. Не более того.
 
 Цитата:
 Причем, слабые именно не по-человечески (в чем могла бы быть их женская сила), а именно по-женски. Они не созданы для любовных интрижек, им просто не до этого, это не их фан. Вы же, по причине Ваших юношеских комплексов, для походов налево с завидным постоянством выбираете именно таких женщин, путая слабого человека, но сильную женщину с женщиной просто слабой.
 
 
 
 Как интересно.
  Жаль, что в действительности все не так, как на самом деле.   
 
 
 |