Цитата:
   Хотелось поспорить с безаппеляционным утверждением, вынесенным в заголовок плутонова поста.  

Я написал "ГРАДСКИЙ", как если бы это был пароход или город...    Типа, чилавек-монумент (самому себе)...      Цитата:
   Еще в ранней молодости, глухих 70-х, доходил до меня слух, что есть такой великий непризнанный рок-музыкант с голосом в 4 октавы, крутизны неимовернейшей. 

Он тогда очень грамотно и аккуратно    использовал образ этакого нон-комформиста и противостоятеля всему официальному - власти, совку, эстраде, Союзу Композиторов и так далее...     Главная его позиция в ТЕ годы - побольше посылать всё и всех на йух...  
  А то, что при Советской власти он выпустил  20 (ДВАДЦАТЬ!) LP-пластов, на  государственной  фирме "Мелодия", так это ж так - "мелочь"...      
  Да и вот это:  Цитата:
   "Как молоды мы были"? В этом стиле все-таки Самоцветы были убедительней 

тоже ничо так получилось...   Но с этой песней - своя история...    Цитата:
   Рок-опера Стадион? Сплошное недоумение. 

"Сумбур вместо музыки"(с)?! Согласный.   
  Да и балет  "Человек", премьера которого была когда-то в ГЦКЗ "Россия", тоже как-то не сильно впечатлил...   
  Но вот "Утопия АГ" или  "Флейта и рояль" показались мне весьма любопытными работами, необычными для АГ...   
  А как "стрельнули" его диски  "Концерт-сюита" в 1988 и "ЭксПЕДИция" в 1990 году?!       И песни там есть ОЧЕНЬ зачОтные...    
   Цитата:
   За прошедшие тридцать с лишним лет подпольного статуса и ореола таинственности исполнитель лишился, но я так и не услышал в исполнении Градского ничего, хотя бы отдаленно похожего на расхожую легенду. 

Вам на его концертах бывать не доводилось?!   Лет 15, даже 20 назад он там такие руллады выдавал - очень впечатляло...     
  Последние лет десять Сан Борисыч стал похож на вот  ЭТОГО мульт-пЭрсонажа, да и "сдаёт" уже постепенно, похоже скоро в "государственники" заделается...   
   Цитата:
   По составу исполнителей скорей шоу-балаган.  

Есть местами такое дело...       Цитата:
   Но вряд ли совместимо с великой музыкой. 

Ну до  ВЕЛИКОЙ  музыки Сан Борисыч пусть покурит пока в сторонке - чай не Бетховен и не Шульберт  , но  ТАЛАНТЛИВО  (как я и писал) - тут не придерёсся...     
  Особенно его талант ярко заметен на фоне общей  "гениальности"  всей нашей музыкальной жЫзни во главе с попсятиной...    
   Цитата:
   Похоже, гора родила мышь. Горка давно обсыпавшаяся, мышь жирная и жизнерадостная  

Ну это как-то уж слишком гьюбовато...   Всё-таки "бывшие заслуги", то, сё...      
  --------------------
  ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ...     |   

|