Аббатиса. Как я давно заметил ты слишком категорична, тоесть до экстрима. Мы все в этом где то повинны, особенно когда слишком молоды но у тебя это иногда зашкаливает. С тётками за 30 это действительно звучит как оскорбление для многих, и часто совсем незаслуженное. Насчёт дедушек и бабушек где то ты может и права что нельзя решать за своих родителей что они обязаны делать а что нет но.... Дело в том что наверное это где то твоё личное, и никакой бэбиситтер не заменит ХОРОШУЮ БАБУШКУ ИЛИ ДЕДУШКУ и не на один час в неделю или месяц а чаще. Также как он не может заменить влияние и воспитание родителей. Это чужой человек который работает за деньги и максимум что может делать так это добросовестно выполнять свою работу и только. Многие наверное насмотрелись какие они бывают на разных видео и это то что мы знаем по ТВ кадрам а то что остаётся за кадром? Думаю когда я буду дедушкой я буду стараться проводить больше времени с внуками потому как некому было проводить его со мною, война понимаете ли. Отчасти и поэтому мы имеем в России то что имеем.